Your browser does not support JavaScript!
國立臺灣科技大學環境保護暨安全衛生室
環安衛運作系統

使用者平台

 

管理者平台

 

 

國立臺灣科技大學實驗場所暨環安衛運作管理系統

 

使用者平台網址:http://140.118.70.185/Front/Login.aspx
為增加行政效能,自105年1月20日起,環安衛申請、申報相關作業,請經由實驗場所運作管理系統提出。
 
電子化表單共14項,包含
申請類:毒性化學物質請購、廢棄物清運申請。
申報類:化學品管理、毒性化學物質運作記錄。

實驗室資料維護:新增實驗室成員、基本資料維護、用電調查、危險機械設備調查、危害鑑別風險評估。

機械設備自主檢查填報(20種表單,依實驗室內之現有設備定期填報)。

施工通報(實驗室或各單位有發包委外工程等請填報告知,以利環安室巡檢勾稽廠商,以免發生校園工安意外。)

教育訓練部份:報名及查詢等。

營繕組部份:節能填報。

毒化物廠商部分:毒化物出貨登錄。
 
系統帳號說明:

角色名稱

權限

功能

實驗場所負責人

有權設定資料維護人

所有表單皆可申請及查閱

資料維護人

有權設定其他資料維護人

所有表單皆可申請及查閱

任何有本校計資帳號者

僅可看到該帳號的教育訓練資料

僅可做該帳號教育訓練的申請及查詢

 

備註:資料維護人權限與場所負責人一樣,可填寫所有的申請及看該實驗場所下面的學生或助理教育訓練的相關資料,

所以資料維護人受到場所負責人一定程度的信任與授權。
 
 

帳號建立分3種:新增實驗場所、資料維護人、校外人士帳號,分述如下
1.  新增實驗場所:是用新設立實驗場所或系統尚未建置之實驗場所。
2.  資料維護人:權限與場所負責人一樣,可填寫所有的申請及看該實驗場所下面的學生或助理教育訓練的相關資料。
註:本校任何具有計資帳號者,均可登入系統做教育訓練的查詢與報名,若您登入後僅有最新消息、教育訓練及下載

功能,表示您尚未成為任一間實驗場所下面之資料維護人。
3. 
校外人士帳號:適用其他學校師生預報名教育訓練課程者或是毒化物供應商。


初登方式:

請以計資帳號密碼初登第一次。

image

初次登入畫面,請確認你個人資料是否正確,可以更改,或直接按確認。

image

帳號授權:

請以計資帳號密碼初登第一次。

 再進行實驗場所申請,

如果你已經初登完畢,請登出後,在左上角回到首頁,如下列

image

 

接著你已經回到首頁後,選擇實驗場所申請,畫面如下列

請填入你的實驗室負責人名字(有初登一次即可選擇到名字,若無初登過,先請負責人初登一次

後再申請,若臨時無法找到負責人,可先由資料維護人代理,日後待老師進入系統後再電話或

e-mail請環安室更換負責人,此暫代事宜,暫行至105年12月31日止,建請邀請老師盡快進入

本系統操作)

image

資料維護人申請使用時機,您為第二個資料維護人的時候必須填寫此表。

因第一次於實驗場所申請時,已經同時將資料維護人資料開通了,故

若貴實驗室需要兩個以上的資料維護人,或是新學期更換環安資料維護人

則需要用到此功能,畫面如下列,請填妥後送出,書面由環安室審核,電子由實驗室負責人審核後

再經環安室確認即可開通資料維護人之功能。

image

如果您登入後看到的是這樣全功能的畫面,表示您的確具資料維護人的身分。

image

 

如果您登入後看到的是這樣簡略版功能的畫面,表示您的身分在系統中非資料維護人

image

 

如果您尚未具資料維護人身份,請由首頁的資料維護人申請(紅色圈圈處),申請帳號

image

資料維護人功能申請分2種審核方式
1.
書面:請至您所申請的帳號信箱將申請表印出,並請實驗場所負責人核章後,送環安室(國際大樓11樓)通過後,帳號才會啟用!
2.電子:本申請案將送往貴實驗場所負責人計資帳號信箱,請提醒負責人進入信箱審核,您的帳號才會啟用!
 
系統操作上有任何問題或建議,建議抓取當下之畫面e-mail至amandayu@mail.ntust.edu.tw,並留下下面相關資訊,將會有人員為您服務。
您的中文姓名:
您的本系統帳號/計資帳號:
您的連絡電話:
您老師中文姓名:
您老師本系統帳號/計資帳號:
簡述相關前後操作: